農作物の天然ものとは

  • 2019.11.01 Friday
  • 12:08
今年もお世話になったユアーズ・バリューさんへ、
先日、ご挨拶に行ってきました。
今年の売れ方、今後の販売方法への見通しなど、
販売のプロをご意見をお聞きできたので、
今後の栽培方針の参考にさせていただこうと思います。
そして、今回はふくじろうと同じようにユアーズ・バリューへ
出荷されている藤井農園さんをご紹介いただきました。
帰路につく前にお伺いすることができ、意見交換させていただきました。
と言っても、当方がいろいろと教えていただいただけなんですが。
とても気さくなご夫婦で、有機JASを取得されており、
しっかりとしたお考えをお持ちでした。
まだまだ、教えていただきたいことが沢山あるので、
またお伺いできればと思います。
お土産にいただいた枝豆とトウモロコシ。
美味しさがギュッと詰まった感じ。
特に、トウモロコシは甘みが濃い!
最近感じるのは、農薬や肥料をバンバン使うというのは、
すごく甘やかして育てていることではないかと。
これは外敵要因を排除し沢山のおやつをあげているのと同じ。
要は、農薬をほとんど使用しなかったり無施肥で栽培するのが天然で、
慣行栽培は養殖みたいな。
結局は、魚や動物も天然ものの方が身が締まって美味しいのと同じかなと思います。
厳しい環境で育った方が美味しさが凝縮されるんでしょうかね。

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  • 2020.04.01 Wednesday
  • 12:08
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